La seta shiitake, que tiene muchísimas propiedades nutricionales, es originaria de Asia del Este, donde se cultiva desde hace más de 1000 años, y en japonés significa “seta deliciosa”. Más información sobre la Shiitake

A continuación te mostramos una rica receta con Shiitake:

INGREDIENTES

  • 250 gramos de setas shiitake
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • 100 gramos de arroz arborio
  • 1 litro de caldo de verduras (preferiblemente casero)
  • 30 gramos de queso parmesano
  • Albahaca

MODO DE PREPARACIÓN

1-. Picamos la cebolla y los ajitos muy menudos y los rehogamos en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando la preparación esté pochada, añadimos las setas bien cortadas, y rehogamos.

2-. Añadimos el arroz, damos un par de vueltas para que se mezcle con los ingredientes, y vertemos el vino blanco. Cuando se haya evaporado, vamos agregando poco a poco el caldo de verduras, a demanda. Esto es, echamos un poco de caldo, y cuando el arroz lo consuma, echamos otro poco… así sucesivamente hasta que el arroz esté preparado (más o menos media hora).

3-. Antes de servirlo, lo sacamos del fuego y añadimos el queso parmesano y la albahaca bien picada, damos un par de vueltas, y ya está! Listo para comer.

¡¡Espero que os guste!!