BIMI: El super brócoli

¿Qué es?

El Bimi es una nueva hortaliza fruto del cruce natural entre el brócoli y la col china.

Su aspecto es muy parecido al del brócoli, aunque con una cabeza y tallo más pequeños. La diferencia la encontramos en el sabor, considerando el bimi más suave y dulce llegando, a parecerse al espárrago.

 

¿Qué propiedades aporta?

Es un alimento idóneo para incluir en dietas para perder peso dado su alto contenido en fibras y ácidos linoleico.

Bimi tiene diez nutrientes esenciales: dispone de más zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C que los espárragos verdes, el brócoli tradicional, la col rizada y las espinacas.

Es rico en glucosinolatos, un agente anticancerígeno propio de las brásicas. Contiene sinigrina, que favorece la eliminación de las células precancerosas.
Según varios estudios, Bimi ayuda a prevenir los cánceres de estómago, colon y pulmón.

Además entre sus propiedades se encuentra su capacidad para prevenir enfermedades cardiovasculares y la formación de cataratas.

¿Como cocinar el Bimi?

El Bimi es un alimento que se puede consumir crudo, ya sea como un snack o en ensaladas. Pero si prefieres cocinarlo, aqúi te dejamos unas ricas recetas: